6/07/2015

Spinat Quiche


Zutaten:
Für den Boden:
150g Mehl (Vollkorn) 
80g Magerquark
20g Butter
1 Ei
1/2 TL Salz

Für die Füllung:
500g Blattspinat 
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer 
Muskat
125g Quark
75g Creme fraiche
2 Eier
75g Schafskäse (oder Feta)

Für den Boden alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten und 30 Minuten kaltstellen. In eine gefettete Form geben (oder Backpapier) und einen Rand formen.

Die gewürfelten Zwiebeln und den Knoblauch im Öl anschwitzen, den Spinat dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut vermengen. Die Mischung auf den Teig geben. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei
180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 min. backen. 

Tipp: Der Quicheteig ist Ideal für jede Art von pikanten Torten. Wer Kalorien sparen möchte, kann den Teil der Butter durch Magerquark ersetzen.

Wer möchte, kann auch Rahmspinat verwenden, dann einfach die Creme fraîche weglassen.

Nährwerte:
ca. 1480 kcal
KH: 122g
F: 56g
P: 96g

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